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Pa amb Tomàquet

Entrada

Patê em pão francês fatiado, azeitonas pretas e verdes


Pa amb tomàquet

Clàssic: Fatia de pão (tipo italiano), untada dos dois lados com tomate maduro, azeite de oliva virgem e sal, coberta com embutidos diversos.

À moda do Catalonia (com alho): Fatia de pão (tipo italiano), tostada dos dois lados, untada de um lado com tomate maduro, alho, azeite de oliva virgem e sal, coberta com embutidos diversos.

À moda do Catalonia (sem alho): Fatia de pão (tipo italiano), tostada dos dois lados, untada de um lado com tomate maduro, azeite de oliva virgem e sal, coberta com embutidos diversos.

Pagès: Fatia de pão (tipo italiano), untada dos dois lados com tomate maduro, azeite de oliva virgem e sal, coberta com truita de patates i ceba (omelete de batatas e cebola).

Carbassó: Fatia de pão (tipo italiano), untada dos dois lados com tomate maduro, azeite de oliva virgem e sal, coberta com truita de carbassó (omelete de abobrinhas).

Barceloneta: Fatia de pão (tipo italiano), tostada dos dois lados e untada de um lado com tomate maduro, azeite de oliva virgem e sal, coberta com anchovas importadas e lascas de azeitonas pretas.

Escalibada: Fatia de pão (tipo italiano), tostada dos dois lados e untada de um lado com tomate maduro, azeite de oliva virgem e sal, coberta com antepasto de berinjela e pimentão.

Palma de Mallorca: Fatia de pão (tipo italiano), tostada dos dois lados, untada de um lado com tomate maduro, azeite de oliva virgem e sal, coberta com patê de sobrassada.

Pirineu: Fatia de pão (tipo italiano), tostada somente de um lado, untada no lado não tostado com tomate maduro, azeite de oliva virgem e sal, coberta com botifarra negre (lingüiça tipo morcela).

Perpignan: Fatia de pão (tipo italiano), tostada somente de um lado, untada com tomate maduro, azeite de oliva virgem e sal, coberta com truita a la francesa (omelete simples).

Drac: Fatia de pão (tipo italiano), tostada dos dois lados, untada com tomate maduro, azeite de oliva virgem, sal, limão, pimenta tabasco, coberta com choriço (salsichão com páprica levemente apimentado).


Tipos de embutidos utilizados:

- Botifarra catalana (lingüiça grossa cozida)
- Botifarra blanca (lingüiça fina cozida)
- Botifarra negra (lingüiça cozida tipo morcela)
- Cantimpalo (salame grosso)
- Fuet (salaminho)
- Choriço (lingüiça picante curada com páprica)
- Presunto curado tipo “Jamón Serrano”
- Sobrassada Mallorquina (patê temperado com pimentão)


Sobremesa:

Sorvetes de creme, flocos e chocolate ou tortas doces.


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